黑山县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

黑山法院多措并举着力解决执行难

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-11-29

 全国法院开展“用两到三年时间基本解决执行难问题”活动以来,黑山县人民法院执行局全体干警紧紧围绕在院党组安排部署,多措并举展开一系列工作,切实解决执行难。

 第一、梳理案件。依据院领导安排,将近年执行案件逐个梳理,按照申请人、被执行人、案件标的等情况分门别类,有针对性的开展工作。

 第二、多管齐下。一、执行三个团队领导分别确定重点执行对象,约谈被执行人,深入了解当事人的心理情况,做到心中有数。

 二、加大执行力度,积极配合当事人采取相关措施,找人、财、物,满足申请人合理要求。三、为解决当事人找不到承办执行法官的问题,我院执行局自20174月推行“执行法官接待日”制度,避免了因为执行法官不在而白跑一趟,自开展此项制度以来,接待日期间共接待来访当事人600余人次,接收当事人提供线索2000余条,执结了百余件执行案件,该制度顺畅了诉求渠道,提高了执行效率。四、我院党组领导多次与地方政府协调,从实际出发,为当事人着想,为生活确实困难的十起案件的当事人争取到近五十万元的司法救助款。

 该院执行局不等不靠,脚踏实地的开展解决执行难,从大局着眼,从小事着手,有条不紊的办理执行案件。在院党组的领导下,在执行干警的不懈努力下,十九大召开期间,未出现一起涉执行案件进京上访情况,为党的十九大的圆满召开提供了有力保障。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司