黑山县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

规范执行工作 优化营商环境

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-11-29

 为了更好地优化营商环境,助推县域经济发展,黑山法院不断创新服务理念,主动作为,认真践行司法为民工作要求,不断充分规范执行工作,努力优化营商环境。

 黑山法院通过甄别个案的灵活施策,对因经济困难暂时执行不能的,慎用强制措施。对于被执行企业正在使用的厂房、机器设备等主要生产设施,慎用扣押、拍卖和变卖等执行措施,及时组织当事人协商,争取使申请执行人同意通过生产设施抵押方式给被执行人企业以缓冲时间。确需查封相关生产设施的,可以采取查封措施,但应当允许被执行人使用,并加强对查封资产的监管。对于被执行人的企业资产进行处置时,综合平衡分割处置和整体处置企业资产的效果,最大限度地减少对企业整体生产经营的影响或者财产价值的贬损如果需要对大型骨干企业、招商引资重点企业采取强制措施的,必须事先向分管院长报告,被准予的,主管副院长要及时向院长汇报;特别是对于拘留企业法定代表人的,更要慎之又慎。对于双方均为企业的,更要注重执行方法,讲究执行艺术,尽可能通过和解的方法,争取双方的谅解,实现互利双赢,以利于双方今后的合作发展。

 今后,黑山法院会严格按照县委、县政府的部署要求,全面落实“优化营商环境”的各项举措,加大规范执行工作,攻坚克难,为县域经济社会发展提供强有力的司法服务和保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司