黑山县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

黑山法院召开审判调度会和安保信访维稳调度会

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-11-29

 为切实转变审判工作作风,提升审判工作质效,提高司法为民服务水平,同时也为深入贯彻落实各级关于党的十九大信访安保维稳工作会议要求,黑山法院召开审判工作调度会以及安保维稳信访会。会议由党组成员赵丽静主持

 首先,审管办主任汇报了全院2017年1-8月份审判工作情况并就今年审判质效指数做了详细汇报,剖析了存在的主要问题和不足。然后李佰成院长在会议上就安保信访等工作进行了强调,表示党的十九大招开在即,举国瞩目,因此确保十九大期间平安稳定,是我院当前首要政治任务。大家要切实增强安全意识、风险意识,始终保持安保这根弦,坚持守土有责,守土尽责,确保大会期间我院工作平稳有序健康发展。

 院长陈宝鑫在认真听取了汇报后表示,2017年以来,黑山法院内工作保持了整体推进、协调发展的良好态势,各项工作均取得了新进展。为更好地推进审判执行工作,打好攻坚战,各部门要在院党组的坚强领导下,攻坚克难,做好以下几点,一是加大结案力度,切实提高结案率。各庭要对未结案件进行梳理,早动手,早谋划,最大限度地减少案件积压,力争使年底工作提上一个新台阶二是全院干警要提高认识抓落实,坚持问题导向,提高思想认识,规范自身行为;要统筹安排抓落实,对照职能抓好案件排查和信访化解工作,妥善审理相关案件,化解矛盾,解决实际问题;依法处理当事人诉求,为十九大的胜利召开营造良好的社会环境。三抓好审判执行工作,紧紧盯住审判执行质效指标不放松,发挥优势、补齐短板,要深刻认识到审判质效是审判执行工作的生命线,确保案件质量和效率。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司