黑山县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

黑山法院与渤海大学“教学实践基地”签约揭牌仪式

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-11-29

 为促进司法实践与法学教育的有机结合,加强法院与高校之间的良性互动,8月31日,黑山县人民法院与渤海大学经法学院举行了院校合作“教育实践基地”签约揭牌仪式。

 院党组书记、院长陈宝鑫、经法学院院长张满林、黑山县委副书记张涛、黑山县常委、政法委书记周明以及法院相关庭室负责人、出席参加,签约仪式由党组成员赵丽静主持。会上,双方领导签订了合作协议并为法学教学实践基地揭牌。根据协议,双方将共建教学实习基地,渤海大学法学院选派优秀学生到黑山法院实习,从事审判事务性、辅助性工作;推进司法理论与实务研究。黑山法院将发挥司法实务资源优势,为实习生创造良好的实习、实践环境,搭建起一个法学教育和法律实务合作交流的“互帮、互助、互动、双赢”平台。

 在协议签署仪式上,院党组书记、院长陈宝鑫表示,此次开展共建,将使双方的交流更为常态化规范化,既为高校师生提供丰富的司法实践资源,也为审判工作和司法改革提供有力的智力支持,有助于加快培养高素质、复合型、应用型法治人才,增强院校文化软实力。经法学院院长张满林表示,渤海大学经法学院将认真践行协议条款,同黑山法院密切协作,加强交流沟通,推动法学教育和审判实务的共同提高和发展进步。最后黑山县委副书记张涛在仪式上表示教学实践基地的合作共建是法律人才培养模式的新探索,并希望在今后黑山法院与渤海大学经法学院密切合作,充分发挥各自优势,共同打造好院校共建平台

 黑山法院和渤海大学经法学院将长期发挥理论与实践相结合的优势,积极开展交流活动,双方将不断探索完善合作交流机制,进一步推动法学研究、法学教育与司法实践相结合,深化司法改革、推进法院工作发展和法治建设,促使双方取得合作共赢和丰硕的成果。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司