黑山县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

辽宁省高院基层法院巡回授课培训班到黑山开展活动

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-11-29

 基层法院地处审判一线,直接联系群众,但有些分散而偏远,辽宁高院针结合全省审判工作和培训工作的实际情况,突出基层导向,到该院开展“基层法院巡回授课”活动。

 201775日上午830分,由锦州市中级人民法院培训分院组织的“辽宁高院基层法院巡回授课培训班”在该院开班授课。此次培训特别邀请了渤海大学法学教授杜磊、锦州市中级人民法院刑二庭副庭长倪凯、审判员李岩等具有刑事审判经验的专家为大家授课。“全省基层法院巡回授课”活动,紧紧围绕执法办案第一要务、法院系统队伍现状和审判工作实际,以促进全省基层法院的审判质量的提高为中级目标。对于此次授课,该院党组书记、院长陈宝鑫非常重视,组织了该院全体审委会委员、刑庭、审监庭、民一庭、民二庭所有干警参加培训。本次培训内容丰富多彩,分别从裁判文书制作、网络诽谤犯罪适用、刑事案件疑难问题兼谈法官的裁量权等多角度给干警上了生动的一课。让参加培训的干警受益匪浅。课后参加培训的干警均表示希望省院和中院多组织此类授课培训,并希望能把授课内容扩大到民商事及执行领域。

 此次培训对提高审判执行一线法官的司法能力,解决该院审判中遇到的疑难问题,对提升全院干警的法律专业知识水平和公正司法能力起到积极作用。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司